Alho no tratamento da Hipertensão

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Os vegetais do tipo Allium são muito utilizados na culinária brasileira, como exemplo, o alho e a cebola que possuem um odor próprio, intenso e bastante marcante.

No caso do alho (Allium satium L.) que é da família Liliaceae possui ações antivirais, antibiótica e antifungica, antimicrobiana, anticancerígena, antioxidante, fortalecedora do sistema imunológico, hipolipidêmica, hipoglicêmica e hipotensora.

Além de todos os seus benefícios o alho de alguns anos até então vem sendo muito utilizado no tratamento da hipertensão, o uso de extratos vegetais, por exemplo, tem sido fonte de inúmeras pesquisas que podem validar sua eficácia, apresentando efeitos de anti-agregante plaquetário, cardioprotetor na reperfusão e isquemia. Também promove liberação de óxido nítrico que é conhecido como vasodilatador potente.

Referências:

MARIUTTI L.R.B, BRAGAGNOLO N. – A oxidação lipídica em carne de frango e o impacto da adição de sálvia (Salvia offi cinalis, L.) e de alho (Allium sativum, L.) como antioxidantes naturais. – Rev Inst Adolfo Lutz, São Paulo, 68(1):1-11, 2009.

SINGI, G.; DAMASCENO, D.D.; D’ANDRÉA, E.D.; SILVA, G.A.; – Efeitos agudos dos extratos hidroalcóolicos do alho (Allium satium L.) e do capim – limão (Cymbopagon citratus (DC) Stapf) sobre a pressão arterial média de ratos anestesiados – Brazilian Journal of Pharmacognosy, 15 (2): 94-97, Abr./Jun. 2005

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