O alfavacão ou alfavaca-cravo (Ocimum gratissimum L.) é da família Lamiaceae e seu traço característico é suas folhas que podem chegar até 10cm. Possui aroma semelhante ao do cravo e por esta razão é utilizado como tempero e em alguns casos na produção de doces. Foi originária na Ásia e África mas consegue se adaptar a todos os tipos de solo.
#alfavacão #resfriado #gripe #calmante #tempero #fitoterapia
Nos siga no Instagram: https://www.instagram.com/ciplam/
Entre em contato sobre essa e outras plantas, ligando: (81) 3727-3077
Referências:
PASSOS, M.G.; CARVALHO, H. and WIEST, J.M. Inibição e inativação in vitro de diferentes métodos de extração de Ocimum gratissimum L. (“alfavacão”, “alfavaca”, “alfavaca-cravo”) – Labiatae (Lamiaceae), frente a bactérias de interesse em alimentos. Rev. bras. plantas med. 2009, vol.11, n.1, pp. 71-78.
PASSOS, Marcelo Gonzalez; CARVALHO, Heloisa Helena and WIEST, José Maria. Inativação bacteriana e sensorialidade em bebidas formuladas a partir de extrato reconstituído de Ocimum gratissimum L. (Alfavaca) – Labiatae – (Lamiaceae). Ciênc. Tecnol. Aliment. 2010, vol.30, n.2, pp. 414-420.
MARTINS, J.R et al. Armazenamento de sementes de Alfavaca-cravo (Ocimum gratissimum L.). Rev. bras. plantas med. 2014, vol.16, n.4, pp. 789-793.